Настал конец эпохи Opel?

Этот год стал юбилейным для одного из самых известнейших европейских автопроизводителей — немецкой компании Opel. Ей — 150 лет.

В самом начале своего существования она не имела ничего общего с автомобилями. Адам Опель, увидевший как-то на выставке в Париже чудо техники — швейную машинку, был охвачен восторгом и идеей создать собственную компанию по производству швейных машин. Он не стал затягивать с воплощением своей мечты в жизнь, и в 1870 году недавно открытая фабрика выпустила новую модель швейной машинки Sophia, которая была названа в честь жены Опеля. Впрочем, история умалчивает о том, что, собственно, двигало г-м Опелем, когда он решил дать швейной машинке имя жены, — великая любовь или тот факт, что Софи была из состоятельной семьи, которая, вполне возможно, приняла свое участие (в денежной форме) в создании фабрики. К 1911 году фабрика Адама Опеля выпустила около миллиона швейных машинок.

Родив Адаму пять сыновей, его жена в каком-то смысле предопределила дальнейшую судьбу предприятия. Увлеченные таким видом техники, как велосипед, сыновья заразили своим энтузиазмом отца. В итоге в 1886 году появился первый велосипед марки Opel. Немалую роль в этом, конечно же, сыграл и растущий спрос на двухколесное чудо. К середине 20-х годов прошлого века компания выпускала порядка четырех тысяч велосипедов в день.

В 1895 году Адам умер, а сыновья, ставшие наследниками, мудро узрели будущее самодвижущихся экипажей. Не имея для создания собственной модели ни средств, ни опыта, братья в 1899 году приобрели лицензию на автомобиль у Фридриха Лутцмана. Вскоре был собран первый Opel, а к концу 1899 года их было уже 11 штук, снаряженных одноцилиндровым 1,5-литровым двигателем мощностью в четыре лошадиные силы. За два года компания выпустила 65 экипажей и несколько грузовиков, но их конструкция была далеко не лучшей, что негативно сказывалось на продажах. Таким образом, в 1901 году братья прекратили сотрудничество с Лутцманом.

Немногим позже они купили лицензию у французской компании Darrracq и начали производить автомобили с двухцилиндровым двигателем на восемь «лошадок». Этот шаг помог Opel завоевать хорошую репутацию. Параллельно было налажено производство мотоциклов.

Набравшись опыта, братья решились на создание собственной конструкции. В результате в 1903 году на выставке в Дортмунде был представлен новый автомобиль с двухцилиндровым 12-сильным мотором объемом в 1,9 л, который позволял разогнать четырехколесный экипаж до 45 км/час. С тех пор репутация компании и спрос на ее продукцию позволили Opel наращивать мощности, совершенствовать модели. В 1912 году компания выпустила 10-тысячный автомобиль, а в 1914 году Opel стал крупнейшим в Германии автопроизводителем, выпускавшим более 3,5 тыс. легковых и грузовых автомобилей в год.

В конце 20-х годов послевоенная инфляция больно ударила по финансовому состоянию братьев Опель, и им пришлось уступить свое предприятие американской General Motors. Можно сказать, что компания пережила второе рождение — благодаря американцам ее дела вновь пошли по возрастающей.

И вот через 150 лет, отметив свой юбилей, Opel как бренд может уйти в историю. Убытки предприятия достигли 3,5 млрд долларов, и после увольнения его главы усилились разговоры и прогнозы о скором закрытии или продаже заводов.

По материалам сайта espaclub.ru

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru