Шведский гиперкар — виновник нового рекорда скорости

8 июня шведский город Энгелхольм стал свидетелем очередного рекорда из разряда мировых достижений. Его виновником стал гонщик-испытатель Роберт Сервански на спорткаре марки Koenigsegg One:1. Заезд с разгоном до 300 км/час и торможением до полной остановки, продолжался 17,95 секунд.

Это время на 3,24 секунды превосходит прежний рекорд, который был установлен в 2011 году за рулём гиперкара Koenigsegg Agera R. Первый отрезок пути — разгон до 300 км/час был преодолен за 11,92 секунды, участок торможения до полной остановки — за 6,03. Примечательно, что сам Роберт Сервански всё это время почти не касался рулевого колеса.

Под капотом одного из самых резвых гиперкаров Koenigsegg One:1 — пятилитровая твин-турбо «восьмерка» мощностью 1341 лошадиных сил, которая работает в союзе с семиступенчатым «роботом» и парой его сухих сцеплений.

Его разработчик — Кристиан фон Кёнигсегг гордится тем, что ему удалось добиться фантастического по современным меркам соотношения мощности и массы автомобиля — 1:1. Несмотря на сногсшибательный ценник в 2 млн. долларов за каждую из шести машин, вырученные от продажи суперкаров деньги, не окупают его расходов.

Однако создателя суперскоростных машин это не расстраивает, а его новые модели продолжают бить мировые рекорды. Видимо поддержка арабских партнёров не даёт повода для волнений за финансовую сторону дела.

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru